크랜베리 닭가슴살 샌드위치
준비물 : 호밀식빵 4장, 닭가슴살(닭안심) 300g, 크랜베리 한 줌, 호두 20g, 토마토 1개, 로메인상추(푸른 쌈채소대체가능) 10장
소스 1 : 그릭요거트4T, 마요네즈 3T, 연유 1T, 레몬즙 1/2T, 머스터드 0.5T, 소금, 후추 약간
소스 2 : 마요네즈 4T, 연유 2T, 홀그레인머스터드 2T
1. 냄비에 닭가슴살이 잠길 정도로 물을 붓고 청주 2T, 대파(파란 부분) 한쪽, 통후추, 굵은소금 약간을 넣고 삶아 건저 낸 후 곱게 다져 줍니다.
2. 다진 닭가슴살에 다진호두, 크랜베리와 [소스 1]를 넣고 잘 버무려 줍니다.
3. 토마토는 얇게 썰고 물기를 제거 후 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 해줍니다.
4. 볼에 [소스 2]를 만들어 준비합니다.
5. 빵을 토스터기나 프라이팬에 살짝 구워줍니다.
6. 빵안쪽에 만들어 놓은 [소스2]를 바르고 로메인상추, 토마토, 버무려 둔 닭가슴살, 빵을 덮은 후 샌드위치를 완성해 줍니다.
함께 읽어보실게요!
★ 닭의 잡내를 없애는 방법
1. 닭을 삶아서 사용할 때는 냄비에 닭이 잠길 정도 물을 붓고 청주, 대파파란 부분한쪽, 통후추, 소금 약간을 넣고 삶아 줍니다.
2. 굽기 요리를 할 때는 우유에 20분 정도 재워둔 후 흐르는 물에 우유를 헹군 후 키친타월로 물기를 제거한 후 소금 후추를 뿌리고 오일을 발라 팬에 구워줍니다.
★ 그릭요거트 효능
프로바이오틱스가 풍부하여 장내 세균의 균형을 유지하는데 도움이 되고 근육건강에 도움이 되는 단백질이 풍부합니다.
또한 칼슘이 풍부하고 포만감을 가져다주어 다이어트에 도움이 되며 일반요거트에 비해 당분이 적습니다.
TIP 요리에 사용 시에는 향이 없고 달지 않는 제품을 사용하시게 좋습니다.
오늘반찬은 ♥ 을 담아 만듭니다.
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