냉장고에 넣어도 딱딱해지지 않는 부드러운 오징어 진미채 볶음으로 밑반찬 만들어 보세요.
▶ 준비물 : 오징어진미채 3줌(150g), 식용유 2T, 참기름 1T, 통깨 약간
▶ 양념재료 : 고추장 2T, 올리고당 2T, 맛술 2T, 마요네즈 2T, 설탕 1/2T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 물 20ml, 후추 약간
1. 오징어진미채는 찬물에 2분 정도 담가 체에 받쳐 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 볼에 양념재료를 넣고 골고루 섞어 주세요.
3. 예열한 팬에 식용유를 두르고 중약볼에서 양념재료를 볶다가 끓어오르면 약불로 줄이고 오징어 진미채를 넣어주세요.
4. 양념이 골고루 베일수 있도록 섞으면서 볶다가 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
TIP. 오징어진미채를 물에 담그지 않더라도 볼에 넣고 맛술 2T를 넣고 랩으로 밀봉 후 전자레인지에 2~3분 돌려주셔도 좋습니다.
함께 읽어보실게요!
▶ 진미채는 껍질을 벗긴 오징어를 잘게 찢어 말린 후 설탕이나 소금등 양념을 한 가공식품입니다.
▶ 진미채는 껍질 벗겨 말리 백진미채와 껍질을 그대로 말려 불그스름한 홍진미채로 나뉩니다.
▶ 마요네즈는 식초와 기름에 계란노른자를 유화제로 사용하여 만든 드레싱으로 진미채를 볶을 때 넣어주면 표면을 코팅하여 부드러운 맛을 유지할 수 있습니다.
오늘반찬은 ♥ 을 담아 만듭니다.
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