겨울을 보내고 입맛을 되살리고 싶을 때 먹는 톡~ 쏘는 맛이 일품인
닭안심으로 만들어 보는 닭고기 냉채
준비물 : 닭안심300g, 오이 1/2개, 양파(생략가능), 토마토 1개, 무순한 줌(치커리, 당귀 대체가능), 통깨, 소금, 후추
양념소스 : 연겨자 1+1/2T, 설탕 2T, 식초 2T, 간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1/2T
1. 냄비에 닭안심이 잠길 정도로 물을 붓고 대파반뿌리, 마늘 2개, 맛술 2T, 통후추 10알을 넣고 15 정도 삶습니다.
2. 오이는 반으로 갈라 씨를 제거하고 어슷썰기 후 소금을 뿌려 2~3분 절여 물기를 짜줍니다.
3. 양파는 채 썰고 토마토는 4 등분하여 씨를 제거 후 채 썰어 줍니다.
4. 익은 닭안심은 결대로 굵게 찢은 후 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.
5. 볼에 밑간 한 닭안심과 채 썰어 놓은 채소를 넣고 젓가락으로 가볍게 섞은 후 냉장고에 차갑게 준비합니다.
6. 차가워진 닭안심과 채소를 꺼낸 후 먹기 전에 양념소스를 부어 버무린 후 무순을 올리고 깨를 뿌려 줍니다.
오늘반찬은 ♥ 을 담아 만듭니다.
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