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오늘반찬

굴소스를 넣은 청경채 게맛살 볶음 청경채볶음 레시피

청경채 게맛살볶음

 

아삭한 식감과 줄기에 수분이 가득한 청경채는 쌈으로 먹어도 좋지만 굴소를 넣어 가볍게 볶아 주면 간단하면서도 상큼하고 아삭한 청경채 볶음 요리가 완성됩니다. 오늘 반찬으로 어떠세요?

 

▶ 준비물 : 청경채 1 봉지(약 150~200g), 게맛살 1줄, 월남고추 2~3개, 마늘 1T, 굴소스 1T, 간장 1T, 참기름 1T,  소금, 후추 약간, 통깨

 

1. 청경채는 누런 잎은 떼어 내고 밑동을 잘라 다듬어  식초 1T를 넣은 물에 2~3번 세척하여 헹궈주세요.

 

2. 헹군 청경채를 물기를 빼고 밑동 부분을 4등분 내어 잘러 주세요.

 

3. 게맛살은 5~6cm 자르고 세로로 먹기 좋게 찢어 주세요.

 

4. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘 1T를 넣어 볶다가 청경채를 넣고 2~3분 볶아주세요. 

 

5. 살짝 청경채가 숨이 죽으면 굴소스 1T, 간장 1T, 월남고추를 넣고 한두 번 가볍게 볶다가 찢어 놓은 게맛살을 넣고 2~3번 볶다 불을 끈 후 참기름 1T와 후추를 약간 뿌린 후 그릇에 담아 내 통깨를 뿌려주세요.

TIP. 부족한 간은 소금으로 맞춰 주세요.

 

 

- 청경채는 배추의 종류로 식감이 아삭하고 연하고 상쾌하며 차가운 채소인 한채입니다.

샤브샤브와 같은 전골에 데쳐먹기도 하고 볶아 먹거나 샐러드로도 즐겨 먹는 식재료입니다.

 

- 청경채는 항산화성분이 많아 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하거나 세포산화를 방지하고 노화를 방지하는데 효과가 있습니다.

 

- 청경채는 비타민A가 많아 시력을 보호하고 눈피로에 도움이 되고 혈관 속 나트륨을 배출하고 혈액순환을 개선에 도움이 되는 칼륨성분은 고혈압예방, 콜레스테롤 저하에 좋은 효과를 가져다줍니다.

 

- 청경채는 식이섬유가 많아 장내 기능개선, 장운동 촉진을 돕고  비타민C는 콜라겐을 생성을 촉진하고  그 외에도 면역체계를 개선하는데 효능이 있어 면역력 강화해 감기등의 질환을 예방에 도움을 줍니다.

 

 

오늘반찬은 ♥ 을 담아 만듭니다.

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