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오늘반찬

편스토랑 독일식 물국수 진서연의 시원한 독일물냉면 레시피

독일물국수
독일물냉면

 

한국의 매운맛인 고추장 베이스로 하는 비빔국수, 잘 익은 열무김치의 시원한 국물이 베이스가 되는 열무 물국수,  알록달록 고명을 얹어 먹는 잔치국수 등  여름에 즐겨 먹는 국수의 종류도 다양하고 맛도 좋죠. 오늘은 발사믹 식초가 베이스가 되는 편스토랑 진서연 님의 독일 물냉면을 만들어 보았는데 새콤함이 입맛을 화~악! 사로잡아 식욕을 돋우는 애피타이저로 활용해도 아주 훌륭한 맛이에요.

 

▶ 준비물 : 메밀면 한 줌, 냉면육수 1팩, 완숙토마토 2개, 양파 2개, 오이 2개, 파프리카 1개

TIP. 메밀면 대신 소면 국수를 이용해도 맛있어요. 파프리카는 빨간색, 노란색 각각 넣어도 돼요

 

▶ 양념재료 : 발사믹식초 4컵(종이컵기준), 홍게맛간장 1컵, 스테비아 1컵, 올리브오일 1컵

TIP. 홍게맛간장대신 일반 맛간장으로 대체가능하고, 스테비아 대신 자일리톨 설탕을 넣으셔도 돼요

 

1. 냉면 육수는 약간 얼려 살얼음 상태로 준비해 주세요.

 

2. 오이는 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썰어 주세요( 씨를 제거하지 않고 동그랗게 썰어 주셔도 됩니다.)

 

3. 양파와 토마토, 파프리카는 반으로 자른 후 오이와 비슷한 굵기로 채를 썰어주세요.

 

4. 메밀면은 끓는 물에 3분~4분 정도 삶은 뒤 차가운 물에 씻어 준비해 주세요.

 

5. 용기에 손질한 토마토, 양파, 오이, 파프리카를 담고 양념재료를 넣고 30분간 절여 주세요.

 

6. 그릇에 메밀면을 담고 절인 채소를 올린 뒤 살얼음 냉면 육수를 넣어 주면 맛있는 독일식 물냉면이 완성됩니다.

 

오늘반찬은 ♥ 을 담아 만듭니다.

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