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오늘반찬

닭볶음용으로 만드는 백종원 후라이드 치킨 레시피

 

후라이드치킨
백종원 후라이드치킨

 

닭볶음탕용이 1+1으로 세일해서 한팩은 찜닭을 하고 한팩은 오랜만에 집에서 갓 튀겨 보는 후라이드 치킨을 만들어 보았어요. 더운 날씨에 튀김요리는 쉽지 않지만 시험공부하는 아이들 위해 응원요리로 나섰습니다.

 

준비물 : 닭볶음탕용 1팩(약 800g), 튀김가루 3컵(종이컵기준), 우유 1컵, 식용유, 맛소금. 후추 약간

 

양념치킨 소스재료 : 물엿 4/5컵, 케첩 1/3컵, 고추장 1/4컵, 진간장 4T, 다진 마늘 1/2컵, 고춧가루 3T, 설탕 1/3컵

 

1. 닭을 흐르는 물에 이물질을 제거하면서 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

 

2. 닭다리는 칼집을 내어 주고 맛소금 1/2T, 후추를 뿌려 밑간을 하고 20분 정도 재워주세요.

 

3. 밑간을 한 닭에 우유 1컵을 넣고 20분간 재워 잡내를 제거해 주세요.

 

4. 우유에 재운 닭에 튀김가루 1컵을 넣어 반죽을 만들어주세요(우유를 버리지 않아요)

 

5. 비닐봉지에 튀김가루 2컵을 넣고 반죽되어 있는 닭을 넣어 흔들어 주세요.

 

6. 튀김기나 궁중팬에 닭이 잠길 높이만큼 식용유를 부은 후 달궈주세요.

 

7. 튀김옷을 떨어 트려 떠오르면 강불에서 10분 정도 1차 튀김을 해주세요.

 

8. 1차 튀김 한 닭은 건져 체에 올려 기름을 한번 빼준 후 궁중팬에 떠오를  튀김 찌꺼기를 제거 후 5분 정도 2차 튀김을 해준후 키친타월에 올려 기름을 빼주세요.

 

9. 양념치킨소스 재료는 볼에 넣고 설탕이 녹을 때까지 골고루 섞은 후 후라이드 치킨을 반정도 넣고 골고루 버물려 주세요.

 

10. 그릇에 후라이드와 양념치킨을 담고 땅콩가루나 아몬드가루를 뿌려주세요.(파슬리, 시나몬 가루를 뿌려도 맛이 좋아요)

 

오늘반찬은 ♥ 을 담아 만듭니다.

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